Brasil

Sushiman premiado, Tsuyoshi Murakami prepara prato especial no The Noite

Publicado

em

Tsuyoshi Murakami é uma das referências em alta gastronomia no país. Conhecido como o chef showman, é famoso por servir em um pequeno espaço, para 25 pessoas, pratos da culinária japonesa. Seu restaurante já recebeu diversos prêmios e, nesta segunda-feira (8), ele vem ao The Noite para falar sobre o seu sucesso e preparar um prato especial para Danilo Gentili e o elenco do programa.

Nascido em Hokkaido, no Japão, Murakami emigrou ainda criança para o Brasil no final da década de 1970. “Vim de lá quando tinha 3 anos. Minha infância e adolescência foram no Rio de Janeiro”.

Com 18 anos, ele conta que retornou ao Japão e entrou no mundo de cozinheiro, entre outros motivos por não ir tão bem na escola. “Trabalhei lá em 1988 e 1989. Depois fui para Nova Iorque e em seguida viajei pela Europa. Trabalhei três anos em Barcelona”.

Enquanto prepara um sashimi, Murakami conta que gosta de cantar e recitar poesias e diz que se não fosse cozinheiro teria sido médico legista ou cirurgião vascular.

Voltando a culinária, ele fala sobre as invenções brasileiras que estão ganhando o mundo. “Hoje, com a influência do brasileiro, já existem temakerias nas Américas, na Europa e acho que até no Japão”

Além do prato preparado durante a conversa, Murakami traz para o elenco do The Noite sushis e motis dos restaurantes do seu filho Jun, de 22 anos, focado em delivery.

O The Noite é apresentado por Danilo Gentili e vai ao ar de segunda a sexta-feira, no SBT. Hoje, a partir de 00h45.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais Acessadas

Sair da versão mobile