Brasil
Confeiteiros entregam vitrine de doces no “Bake Off Brasil” deste sábado (7)
No décimo sexto episódio da temporada, os participantes terão que usar suas habilidades artísticas para produzir verdadeiras obras de arte
Neste sábado, 7 de dezembro, os participantes do “Bake Off Brasil” terão de demonstrar suas habilidades artísticas ao criar uma sofisticada vitrine de doces, repleta de criatividade e perfeição. A missão será criar uma exibição deslumbrante que encantará os olhos e os paladares.
Para garantir o sucesso na prova, os jurados do programa oferecem orientações valiosas. “Uma galeria de doces deve ser visualmente atraente, organizada, limpa e impecável. Para que fiquem harmônicos e se destaquem, é essencial que tenham o mesmo tamanho e proporção”, afirma Carole Crema.
“Quando você chega a uma vitrine de doces, a primeira impressão vem através dos olhos. Portanto, a beleza e a decoração são fundamentais. Mas, claro, o sabor também não pode ser esquecido”, destaca André Mifano.
A apresentadora Fabiana Karla detalha as regras para a entrega vitrine: “A vitrine deve conter cinco unidades de três doces diferentes. O doce autoral precisa ser assado e recheado, e todos os itens devem seguir um padrão de qualidade e estética”.
Para se destacar diante dos jurados, os confeiteiros terão que trabalhar em duplas, criando não apenas um doce autoral, mas também um doce que represente a essência de ambos os participantes. O desafio é intenso e exige grande sinergia entre os membros da dupla.
Na prova técnica, uma das mais temidas pelos participantes, os confeiteiros serão desafiados a criar um sofisticado “Anel de Açúcar”. A base da joia será feita de isomalte, com crocante de avelã ao redor. O aro do anel, por sua vez, será confeccionado com a técnica de açúcar puxado. A pedra, um delicado recheio de mousse de chocolate com avelã, será moldada em uma massa choux com craquelin de cacau e coberta com uma glassagem dark. Para finalizar, o anel será decorado com pinceladas de chocolate dourado e a moeda do “Bake Off Brasil”.
A chef Bianca Mirabili estará à frente de uma aula exclusiva, compartilhando suas técnicas para trabalhar com açúcar e oferecendo dicas fundamentais para a execução dessa prova desafiadora.
O “Bake Off Brasil – Mão na Massa” vai ao ar todos os sábados, às 20h45, no SBT.