Destaques
2ª Edição Festival Gastronômico de Ituberá. Confira!

O Festival Gastronômico de Ituberá chega à sua 2ª Edição, nos dias 06, 07 e 08 de outubro, com o objetivo de fortalecer a identidade gastronômica, a arte local e cultural, visando levar ao público em geral a valorização do comércio de serviços de alimentos fora do lar e potencializar o município como um destino gastronômico.
O evento é um encontro intimista para degustação de um cardápio cheio de cultura alimentar.
Todos os pratos são feitos priorizando ingredientes locais, com todo conhecimento adquiridos pelos chefs ao longo de anos de experiência na cozinha.
No menu oferecido no espaço do evento, o público encontra e degusta especiarias e guloseimas cheias de sabores, saberes e afeto, misturadas ao saber fazer, o falar, o ritual, a ancestralidade, a espiritualidade, às técnicas artesanais, a pesca artesanal, pratos autorais, recheados de técnicas e criatividade, tendo como inspiração, sempre a cultura local.
Depois do enorme sucesso do ano passado, este ano a programação vem recheada de novidades, como: a Olaria: com realização de oficina de cerâmica, processo de cura de objetos e receitas na panela de barro; cozinha show: local onde os Chefes apresentarão suas habilidades, com comida japonesa, vegetariana, e voltadas para intolerantes alimentares (sem lactose e glúten), comida de boteco, entre outros pratos da comida baiana e
Espaço de Manipulação e Criação de Drinks com produtos agrícolas locais, elevando o potencial do produto da cidade de Ituberá.
O público encontrará, desde o aperitivo, até à sobremesa, um menu completo, ao mesmo tempo leve, com propostas ousadas e inovadoras, onde tudo será preparado pensando em promover uma experiência única aos nossos visitadores, com a presença de chefs renomados, como também dos profissionais da nossa cidade, que são de grande e elevada importância.
O Festival, é um ponto de encontro, para compartilhar conhecimentos, contar histórias, valorizar os produtos, artistas, artesãos, produtores e empreendedores locais e mexer com a memória afetiva por meio da gastronomia, proporcionando experiências aos participantes, regadas de apresentações artísticas, o verdadeiro show de sabores e saberes.

-
Brasil6 dias atrás
No The Noite, Leandro Hassum se assume ‘vô babão’, comenta “Uma Advogada Brilhante” e promete emoção em “Silvio Santos Vem Aí”
-
Brasil6 dias atrás
Carlos Alberto de Nóbrega se diverte com ‘Donald Trampo’ e ‘Zé Uísque’ no “A Praça é Nossa” de hoje
-
Brasil7 dias atrás
Em festa luxuosa de 15 Anos, Marcela Rosa troca de look três vezes
-
Brasil6 dias atrás
Temporada de 2025 do ‘Esquadrão da Moda’ traz novidades, com a estreia de Dudu Bertholini ao lado de Renata Kuerten e nova direção de Marcelo Kestenbaum
-
Mundo2 semanas atrás
Laureano Cifuentes Castro: Um artista que combina a força do Taekwondo com a delicadeza da arte
-
Mundo2 semanas atrás
Ano do Brasil na França de 2025
-
Cultura6 dias atrás
Quintas Culturais receberá o grupo “Nós Por Acaso” no Jubiabar, dia 13/03
-
Cultura2 semanas atrás
Prêmio Artista Revelação do Ano