Destaques
2ª Edição Festival Gastronômico de Ituberá. Confira!

O Festival Gastronômico de Ituberá chega à sua 2ª Edição, nos dias 06, 07 e 08 de outubro, com o objetivo de fortalecer a identidade gastronômica, a arte local e cultural, visando levar ao público em geral a valorização do comércio de serviços de alimentos fora do lar e potencializar o município como um destino gastronômico.
O evento é um encontro intimista para degustação de um cardápio cheio de cultura alimentar.
Todos os pratos são feitos priorizando ingredientes locais, com todo conhecimento adquiridos pelos chefs ao longo de anos de experiência na cozinha.
No menu oferecido no espaço do evento, o público encontra e degusta especiarias e guloseimas cheias de sabores, saberes e afeto, misturadas ao saber fazer, o falar, o ritual, a ancestralidade, a espiritualidade, às técnicas artesanais, a pesca artesanal, pratos autorais, recheados de técnicas e criatividade, tendo como inspiração, sempre a cultura local.
Depois do enorme sucesso do ano passado, este ano a programação vem recheada de novidades, como: a Olaria: com realização de oficina de cerâmica, processo de cura de objetos e receitas na panela de barro; cozinha show: local onde os Chefes apresentarão suas habilidades, com comida japonesa, vegetariana, e voltadas para intolerantes alimentares (sem lactose e glúten), comida de boteco, entre outros pratos da comida baiana e
Espaço de Manipulação e Criação de Drinks com produtos agrícolas locais, elevando o potencial do produto da cidade de Ituberá.
O público encontrará, desde o aperitivo, até à sobremesa, um menu completo, ao mesmo tempo leve, com propostas ousadas e inovadoras, onde tudo será preparado pensando em promover uma experiência única aos nossos visitadores, com a presença de chefs renomados, como também dos profissionais da nossa cidade, que são de grande e elevada importância.
O Festival, é um ponto de encontro, para compartilhar conhecimentos, contar histórias, valorizar os produtos, artistas, artesãos, produtores e empreendedores locais e mexer com a memória afetiva por meio da gastronomia, proporcionando experiências aos participantes, regadas de apresentações artísticas, o verdadeiro show de sabores e saberes.

-
Brasil2 semanas atrás
The Noite homenageia Oil Man com entrevista inédita no ‘Roda Solta’ desta quarta-feira (2)
-
Brasil2 semanas atrás
Programa do Ratinho desta segunda-feira
-
Brasil1 semana atrás
Edmundo e Amaral mostram que são bons de chute no “Gol Show” no Programa do Ratinho
-
Cultura7 dias atrás
BlogueraSSA promove “Semana de Cultura e Entretenimento” na Varanda do SESI, em abril
-
Brasil2 semanas atrás
Dom Macedo Costa celebra 63 anos com grande festa. Confira!
-
Brasil2 semanas atrás
Estilista Guilherme Tavares apresentou a “Coleção Fauna GT” trazendo a temática de preservação ambiental. Confira!
-
Cultura6 dias atrás
Luzia Moraes será a entrevistada do 6º programa da 2ª edição do Arena Geral IODDEB
-
Brasil2 semanas atrás
Do Primeiro Impacto para o The Noite: Dani Brandi é a entrevistada de Danilo Gentili nesta segunda (31)