Brasil
10ª temporada do “Bake Off Brasil” chega à sua grande final neste sábado (28)

Danilo, Eli e Juliano disputam o título de melhor confeiteiro amador do Brasil e o tão cobiçado avental preto
Neste sábado, 28 de dezembro, a décima temporada de “Bake Off Brasil” chega à sua emocionante grande final. Danilo, Eli e Juliano competem para conquistar o título de melhor confeiteiro amador do Brasil e levar para casa o tão desejado avental preto. No episódio decisivo, as dinâmicas serão alteradas: os participantes começarão com a prova técnica, que irá definir os dois concorrentes que avançarão para a prova criativa.
Na prova técnica, os confeiteiros devem que reproduzir um delicado “Carrossel de Macarons”, composto por macarons de diferentes tamanhos e cores pastel, recheados com ganache de chocolate branco. Os cavalos do carrossel são feitos com pasta americana e detalhes dourados e rosados.
O mestre chocolatier Alê Costa retorna à tenda para dar dicas sobre como preparar uma ganache perfeita e ainda traz surpresas para os finalistas.
O parque de diversões, onde a realidade se encontra com a magia, também é o tema da prova criativa. Os finalistas devem continuar imersos nesse universo para definir quem será o grande vencedor da competição.
“É essencial que vocês caprichem no acabamento. Queremos ver finalizações impecáveis, com muitos detalhes e realismo”, alerta o chef jurado André Mifano.
A chef confeiteira Carole Crema complementa: “Queremos que mostrem tudo o que aprenderam e como evoluíram ao longo dessas semanas. Escolham sabores com os quais se sintam seguros e confiantes.”
A apresentadora Fabiana Karla explica as regras da prova, que terá a duração de 4 horas: “O bolo deve ter três andares, sendo um deles de bolo verdadeiro, com no mínimo 12 cm de altura e 15 cm de diâmetro, e dois sabores de recheio. A modelagem 3D precisa ter pelo menos 12 cm de altura, além de três técnicas de decoração. O parque deve contar com ao menos duas atrações, com efeitos de luz e movimento.”
Os finalistas recebem a visita dos participantes da edição, que irão apoiá-los na execução das receitas, além de poderem escolher dois deles para ajudar em sua preparação.
O “Bake Off Brasil – Mão na Massa” vai ao ar todos os sábados, às 20h45, no SBT
-
Brasil2 semanas atrás
Edmundo e Amaral mostram que são bons de chute no “Gol Show” no Programa do Ratinho
-
Cultura2 semanas atrás
BlogueraSSA promove “Semana de Cultura e Entretenimento” na Varanda do SESI, em abril
-
Brasil6 dias atrás
Véspera da Semana Santa: Primeira edição da festa “Coladinho com Neto” acontece nesta quinta (17/04) na cidade de São Sebastião do Passé com shows de Timbalada, Tony Sales, Heitor Costa, Natanzinho Lima e Kaelzinho Ferraz
-
Educação1 semana atrás
Seminário de Cultura do CETIP destaca Canoagem e Saberes Tradicionais
-
Cultura2 semanas atrás
Luzia Moraes será a entrevistada do 6º programa da 2ª edição do Arena Geral IODDEB
-
Brasil2 semanas atrás
Programa do Ratinho desta terça-feira
-
Religião2 semanas atrás
Festival Zem de Cuidados
-
Brasil1 semana atrás
Fafá de Belém e Cissa Guimarães brilham no “Programa Silvio Santos”; Fafá relembra apoio de Silvio Santos e emociona Patricia Abravanel e o público